dimanche, octobre 23, 2011

Nouvelles de Montreal. Postcard from Montreal

L'hiver Canadien approche et comme nos amis Sciuridés, pour pouvoir supporter les températures qui baissent,  il faut se sustenter.

The Canadian winter is around the corner and in order to survive the cold days ahead, one must prepare.
So, what are two French guys, my nephew and a colleague, doing research in Montreal to do?
Discover the pleasures of a North American brunch.
Now comes the hard part: explaining what a brunch is to family and friends who have never crossed the Atlantic Ocean.
~
Heureusement, tout comme leurs voisins Américains, les Canadiens ont l'habitude de fêter la fin de la semaine en dégustant un délicieux repas: le Brunch.
Pour les non-initiés, le Brunch représente la contraction de deux mots Anglais ( et par la même occasion deux repas) en un: 

le Breakfast ou Petit-Déjeuner 
et
le Lunch ou Déjeuner.

Pour les curieux qui veulent en savoir plus, cliquez sur le lien ci- dessous.


Apparemment, au Canada, le matin, il n'est pas question de grignoter des mets légers tels que tartines et viennoiseries. Le Brunch doit tenir au corps, et je me permets de partager avec vous les photos prises par mon neveu Dimanche dernier.

Deux assiettes bien remplies.

Oeufs au bacon, haricots blancs en sauce, beurre de cacahuètes...
Bacon and eggs, toast, fries, baked beans, peanut butter....
Oui, ce sont bien des frites que vous apercevez sous les tranches de bacon!
Mais il y a quand même 3 petites rondelles de bananes....
I am told that's vanilla custard in the cup...
~
Needless to say, the photos above will surprise those used to the traditional Gallic morning fare:
 black coffee, croissant and a cigarette.
But after all, this is Canada where temperatures will soon drop to frigid lows, and one must prepare. 
According to our intrepid scientists, brunch was delicious.... And filling!
~
Pas question de se laisser aller. L'hiver approche et il faut se préparer.

Photos prises par TDG.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Thank you so much for taking the time to follow my blog.